新华网安徽> 财经> 财经要闻> 正文
"合马沪"水运中转业务落地 马鞍山港口腹地进一步扩大
本文来源: 中安在线 2017-04-18 17:09:11 编辑: 戚韵 作者: 张令琪 马蓉蓉 黄宏晓
截至4月17日,“合马沪”水运外贸中转支线出口货物16批次,共348个标箱,货重1013吨,货值240万美元。

据皖江在线报道,4月13日,装载合肥某公司货值22万美元的30个集装箱出口货物的支线船舶在马鞍山天顺港中转后驶往下游港口。自3月6日“合马沪”水运外贸中转支线业务“试水”以来,截至4月17日,“合马沪”水运外贸中转支线出口货物16批次,共348个标箱,货重1013吨,货值240万美元。“合马沪”水运外贸中转支线业务正式落地运营。

“合马沪”水运中转出口业务,是指原本需要经过公路运输从货源地(合肥)到离境地(上海)的外贸出口货物,先通过水运抵达马鞍山港,在马鞍山港进行中转,最终运抵上海,实现全程坐船出海。马鞍山海关以天顺港码头为突破口,积极创造条件开展“合马沪”水运中转业务,吸引合肥货源从该港口进出,扩大港口腹地,进一步提升港口吞吐能力。

“天顺港作为马鞍山外贸集装箱专用码头,主要经营大股东山鹰公司进口废纸,集装箱进来时满载,而废纸掏箱后,几乎全是空箱出去,若无货物搭乘空箱,必然会造成一定的资源浪费,港口效益不能得到充分发挥。”马鞍山海关有关负责人介绍,在天顺港发展水运外贸中转业务,可以充分发挥空箱优势,促成货、运、港三方共赢,“下一步我们将继续巩固扩大水运中转业务,进一步拓展港口腹地,增加港口货物吞吐量。”

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000