新华网安徽> 图片> 新闻> 正文
绿化带里“藏着”200辆破损共享单车
本文来源: 合肥晚报 2017-04-18 17:20:38 编辑: 吴万蓉 作者: 蒋瑜香
绿化带里“藏着”近200辆共享单车,细看一下,发现这些单车都有破损情况。原来,绿化带的空间被共享单车公司看上,将这片空地当成自家的“修理场”。

绿化带里“藏着”200辆破损共享单车

○绿化带里的共享单车

绿化带里“藏着”近200辆共享单车,细看一下,发现这些单车都有破损情况。原来,绿化带的空间被共享单车公司看上,将这片空地当成自家的“修理场”。针对这一现象,合肥滨湖新区城管办表示,私占绿地当成自家“修理场”实在太过分,准备约谈该企业,给予严厉警告。

绿化带里“藏着”大量共享单车

4月17日上午,滨湖新区城管队员在巡查时,发现紫云路一处路段路边绿化带里停放有黄色的共享单车。城管队员走进绿化带里,发现绿化带深处竟然停满了共享单车。粗略数了一下,有近200辆。

“有的车靠在树干上,有的车倒在地上,有的缺座椅,有的少脚蹬,而在地面上还存有大量废弃的自行车轮胎等零件。”一名滨湖新区城管队员介绍,从这些共享单车停放的情况来看,该处绿化带被当成共享单车的“停车场”,应该不是一两天的事了。

大量共享单车占用绿化带,造成了绿化带的损坏。该城管队员说,不少绿地已经变得光秃秃了,一些树木枝干也被磨损。

绿化带被当成“修理场”

为什么会有这么多共享单车停放在此处?而且车辆都有不同程度的破损情况?

“我们找到附近一名共享单车公司维修人员,该维修人员说,这些车辆都是损坏的车辆,包括二维码、车身各部分配件被损坏。看到此处绿化带里空间大,公司就把这些损坏车辆统一运到此处的绿化带里存放维修,等修好了再用货车将这些车辆运到投放点。”该城管队员说。

不仅将绿化带当成自家的临时“修理场”,由于绿化带的地面不平整,竟遭到修理人员“嫌弃”,他们直接把多辆共享单车放到人行道、盲道上进行修理。

“我们立即叫停这种行为,并要求维修工人通知共享单车公司尽快将绿化带里车辆全部搬离。”该城管队员说。

城管将约谈企业

记者了解到,17日下午5时前,藏在绿化带里的近200辆共享单车已经全部清理完毕。

滨湖新区城管办负责人介绍,自从共享单车进驻滨湖以来,针对乱停放情况,为方便市民,滨湖城管特别增设了50余处共享单车停放点,路面巡查城管队员发现乱停放车辆也都及时予以规范到停放点。

“但该处共享单车竟然将绿化带、盲道、人行道当成‘修理场’,如此多共享单车占用绿化带存放、维修,实在过分。”该负责人说,针对这一情况,滨湖城管将约谈该企业,对该企业予以严厉警告。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000