新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
蚌埠席家沟岸线将成绿色长廊
本文来源: 中安在线 2017-04-19 11:35:58 编辑: 刘晓君 作者: 陈昂
4月17日,记者从蚌埠市水利部门了解到,席家沟部分岸线环境综合治理主体工程基本完工,岸边种植具有净水功能的水生植物,席家沟周边将形成水清岸绿、集生态休闲为一体的绿色长廊。

据淮河晨刊报道,4月17日,记者从蚌埠市水利部门了解到,席家沟部分岸线环境综合治理主体工程基本完工,岸边种植具有净水功能的水生植物,席家沟周边将形成水清岸绿、集生态休闲为一体的绿色长廊。

4月17日下午,记者来到胜利西路席家沟桥,向南望去,液压坝施工现场一片忙碌,坝体初步成形,液压门也已安装到位,一台挖掘机正在清理沟渠。记者从无人机同步传输的影像看到,红旗一路西段改造后的沟渠,刚刚建成的跨席家沟桥的北面水中,有一个人工堆砌的小洲,如同一片树叶。现场工作人员介绍,此洲取名“叶形洲”,起到点缀美化席家沟的作用,等到蓄水后,上面的草长出来,会更加美丽。

市水利局总工程师、市天公河工程现场办主任冉凡荣介绍,天公河及席家沟部分岸线环境综合治理工程,是将天河水引到张公湖再经过席家沟进入淮河,工程建成后,张公湖的“死水”将变成“活水”。而在液压坝的作用下,席家沟内蓄水水位将达到海拔18.5米左右,大大改善周边生态环境。目前,作为先期工程的席家沟岸线治理工程主体基本完工,预计下个月将具备蓄水条件。

据了解,蚌埠市天公河及席家沟部分岸线环境综合治理工程总投资44255.66万元,主要建设内容为秦集干渠分水闸至迎宾大道段长5.16公里的河道扩挖及新挖、席家沟上段(中环线至燕山路段即迎河段)长4.21公里河道疏浚、席家沟中段(张公湖段)兴中路至东海大道段及席家沟下段涂山路至市混凝土搅拌站段的综合环境整治,内容包括:河道工程、水工建筑物工程、岸线整治工程、景观工程、交通桥梁工程等。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000