新华网安徽> 财经> 徽商> 正文
“三只松鼠”将在无为县建立综合产业园
本文来源: 中安在线 2017-04-19 14:49:51 编辑: 戚韵 作者: 程茜
“三只松鼠”作为芜湖知名电商企业,近来又有大动作。在完成了第一个五年计划后,于二五开局年,将无为县作为重要战略根据地,建立一个综合产业园。

据大江晚报报道,“三只松鼠”作为芜湖知名电商企业,近来又有大动作。在完成了第一个五年计划后,于二五开局年,将无为县作为重要战略根据地,建立一个综合产业园。通过“产业+城市+文化一体化”模式,承载公司未来五年近一半销售额的后端支持,并预计解决区域内2万人口的就业。

目前,“三只松鼠”弋江区园区覆盖面积约200亩,可承载产业体量150亿,可能掣肘未来300亿的发展目标,所以筹建了新的产业园。据悉,新园总建筑面积100万平方米,相当于150个标准足球场大小,将涵盖生产、物流、检测、员工公寓及微型小镇等,目的为打造一个生态的食品健康城,与常规的加工园区有很大的不同。

“三只松鼠”公关负责人告诉记者,未来这里会建立上万平方的检测工厂,对来料进行全批次、全项检,通过数据倒逼改善品质控制。实现基于大数据、云平台,让伙伴与未来相连结的“新制造”产业。“其本质是一个产业集群,以‘松鼠’为龙头来带动、关联上下游企业的聚集。目前,已经预留出了大量区域,给到产业链伙伴,这些伙伴都是长期合作筛选出的优质资源。”

“要让蓝领工人享受到互联网时代的红利。”这也是“三只松鼠”此次的口号之一。据了解,产业园一旦建成,将直接解决无为约两万人的就业压力。而且,因为数据连接,一份产品的好坏可以直接追溯到是哪家供应商、哪道工序、哪个工人出现了问题,“勤勤恳恳、认真做事的人将会得到更加公平地对待,企业本身也将变得更加透明、简单、信任。”

另外,含住宿、娱乐、健康、餐饮等吃住玩、游养娱一体的松鼠小镇也将坐落于此。园区与文化产业相融合,又形成一道新的风景线。该项目将于10月份启动并开工建设,预计明年9月投用。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000