新华网安徽> 图片> 新闻> 正文
“怀孕教师”街头乞讨救夫?假的!
本文来源: 中安在线 2017-04-19 16:30:16 编辑: 吴万蓉 作者: 曹亚伟
最近几天,一名怀孕的“女教师”跪在阜城街头,为身患重病的“丈夫”募集医疗费用。但是,这名“女教师”是名职业乞讨者,而且是一名“假孕妇”。

据阜阳新闻网报道,最近几天,一名怀孕的“女教师”跪在阜城街头,为身患重病的“丈夫”募集医疗费用。

“怀孕教师”街头乞讨救夫?假的!

这名“女教师”的经历,引起很多市民的同情,阜城多名自媒体人准备了解情况,对这名“女教师”进行救助。

遗憾的是,这次救助以失败告终。原来,这名“女教师”是名职业乞讨者,而且是一名“假孕妇”。

近日,一名20多岁的女子出现在阜城闹市区,跪在街边向过往市民求助。

该女子称,自己是一名教师,丈夫为了改善家里的生活,到“贵地”做生意,不幸旧病复发。

“前次手术已经花光了家里所有的积蓄,并向银行贷款,目前钱还没有还上。”该女子称,丈夫此次手术急需30万元手术费,在政府、单位及亲朋好友的帮助下,目前还差12万元。无奈之下,她只得跪在街头,向社会求助。

市民看到该女子面前的纸板上,印有几张捐款现场的图片,而且女子长相清秀,戴着一副眼镜,皮肤白皙且化着淡妆,模样很像教师。

更重要的是,该女子有孕在身,“挺着个大肚子”长时间跪在地上,一些市民不禁动了恻隐之心,纷纷掏出了钱包。

该女子的出现很快引起阜城多名自媒体达人和热心市民的关注,他们准备核实有关信息后,为该女子提供一些力所能及的帮助。

接触中,该女子称,自己是贵州的一名教师,丈夫在淮南市摆地摊为生,重病后住进淮南市的一家医院,急需用钱。

为了给丈夫筹集医疗费用,她瞒着丈夫,每天早晨乘坐火车从淮南赶到阜阳乞讨,晚上再乘车返回淮南照顾丈夫。

该女子称,她之所以这样做,是因为在阜阳没有亲戚和朋友,不用担心被熟人看到,也免得丈夫担心。

但是,这名女子不愿说出自己在哪所学校教书,也无法说出丈夫所在的医院。

让几位自媒体达人更加疑惑的是,当他们准备联系有关部门和媒体,准备为该女子提供帮助时,该女子一再拒绝。

网友见状随即拨打了报警电话,颍州警方开始介入调查。

民警对该女子孕妇的身份提出了质疑,但是,该女子坚称自己已经怀孕六个月。

民警安排人员准备对她进行检查时,该女子口风立变,“我们家乡的风俗,怀了孕的人,肚子不能让人看,否则对宝宝会有伤害,对别人也不好”。

该女子的演技没能逃过民警的眼睛,最终,民警查明该女子是名职业乞讨者,根本没有怀孕,而是在腹部裹了一条毛毯假冒孕妇,以博取市民的同情,教师的身份、丈夫重病等也都是编造的故事。

根据有关规定,4月17日夜,颍州警方将这名女子送到阜阳市救助站安置。4月18日,该女子被一位女子接走,“来者自称该女子的姐姐”。

网友网络搜寻发现,这位假孕妇是职业乞讨者,近年来在广东、贵州等地多次被媒体曝光,是个行走江湖的老手。

相关

警方为何不对假孕妇进行处罚?

据颍州警方介绍,该女子利用社会爱心,伪造个人经历和身份,博取市民同情,有诈骗的嫌疑。但是,案件的办理,必须有扎实的证据。

4月17日,前来报警的市民并非被侵害人,因此,案件的具体情节以及该女子具体“募捐”到的金钱数额等均无法进行核实,证据不足。而且,该女子属于流动乞讨,活动范围很广,搜集证据的难度很大。

按照有关规定,警方将其送往救助站安置,后期若证据核实清楚后,才可以依法作出处理。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000