新华网安徽> 博览> 科技> 正文
界首市科技创新激发企业活力
本文来源: 安徽日报 2017-04-19 16:45:16 编辑: 周雨濛 作者: 安耀武
界首市高度重视科技工作,不断构建创新机制,科技创新不仅激发了企业的发展活力,也推动了工业经济发展。

界首市高度重视科技工作,不断构建创新机制,科技创新不仅激发了企业的发展活力,也推动了工业经济发展。今年前两个月,该市实现工业增加值25亿元,同比增长12.1%。

为鼓励企业科技创新,界首市近年来制定出台了奖励办法等一系列政策;同时,搭建科研、自主创新、合作交流、人才引进等四大平台,在企业引进创新团队、增强创新动力等方面发挥了积极的促进作用。地处该市的强旺集团,是全国较早进入调味品加工、生物工程、食品科技研发的出口型企业。这家公司先后与江南大学、合肥工业大学、中科院农产品加工研究所等科研院校合作,联合研发系列新产品,使该公司产品始终走在技术前沿,形成推动市场、引导消费的好势头。

去年,界首市高新技术创新创业服务中心被省科技厅认定为省级科技企业孵化器。该市高新区拥有国家级创新型企业1家、国家产业技术创新战略联盟5家、国家“星创天地”2家,省级创新型企业32家、省级高新技术企业40家、省级工程技术中心9个、省级生产力促进中心3个、博士后工作站2家。

标签: 科技创新
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000