新华网安徽> 新闻中心> 热评天下> 正文
融入日常 抓在经常
本文来源: 安徽日报 2017-04-20 10:45:10 编辑: 房子妤 作者: 安徽日报评论员
“两学一做”学习教育开展一年来,全省党员党性得到进一步锻炼,政治生态得到进一步优化,基层基础得到进一步夯实。

“‘两学一做’学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。 ”近日,习近平总书记作出重要指示,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化指明了方向,提供了根本遵循。

“两学一做”学习教育开展一年来,全省党员党性得到进一步锻炼,政治生态得到进一步优化,基层基础得到进一步夯实,实现了管党治党从宽松软向严紧硬的转变,推动形成了风清气正的良好政治生态,有力促进了经济社会各项事业发展,取得了显著成效。全面从严治党永远在路上。贯彻落实中央部署要求,我们要在常态化、制度化上下功夫,坚持全覆盖、重创新、求实效,为坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康、建设“五大发展”美好安徽提供坚强保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

对标对表“学”。 “种树者必培其根,种德者必养其心。 ”要继续组织党员深入学习党章党规,以之为标尺规范自身言行。

注重用党的创新理论武装党员头脑,引导党员干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更好补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

深化拓展“做”。各级党组织要引导党员坚持学做互进、知行合一,把合格党员的标准落实到行动上、体现到工作中。广大党员干部要以政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等“四个合格”为参照系,切实把自己的思想和工作摆进去,经常自省修身、打扫思想灰尘,从具体问题改起,从具体事情做起,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来。

聚焦问题“改”。学习教育效果如何,归根到底要看问题有没有解决,群众有没有看到变化、得到实惠。要始终突出问题导向,完善查找解决问题的长效机制,推进基层党组织标准化建设,抓好基层支部相关制度建设,经常进行党性体检,深化问题整改,补齐基层党建短板,严肃执纪问责,解决存在的突出问题。

持之以恒“抓”。各级党委(党组)要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,提高政治站位,强化责任担当,落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化、制度化,作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,坚持融入日常、抓在经常,不断巩固提升学习教育成果。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000