新华网安徽> 新闻中心> 安徽各地> 正文
六安科技特派员带动农民增收8.3亿元
本文来源: 中安在线 2017-04-20 10:27:59 编辑: 戚韵 作者: 程传军
近年来,六安不断深化科技特派员服务行动,全面开展科技特派员农村科技创业行动,激励更多科技人员到农村基层服务和创业。

据六安新闻网报道,近年来,六安不断深化科技特派员服务行动,全面开展科技特派员农村科技创业行动,激励更多科技人员到农村基层服务和创业,加快农业科技推广和科技成果转化,全面提升农业科技服务水平,助力现代农业转型升级发展,为农村经济社会发展和脱贫攻坚作出了积极贡献。据了解,2016年,全市科技特派员牵头领创办农业企业433家,形成产业化龙头企业166家,建立示范基地和园区598个,带动农民增收8.3亿元,同比增9.2%。

去年以来,六安农村科技发展事业深入推进,动态调整选派科技特派员821名,分布在全市135个乡镇707个行政村。选聘省内外20多家高校院所91名首席专家,引进70多家科研机构和合作单位的近400名协同专家联合开展关键性技术研发和农业科技成果转化。今年,六安将进一步健全科技特派员工作投入、激励、选派机制,选优配强队伍,引导广大科技特派员扎根贫困地区建功立业。全年新增农业科技科技特派员50名。围绕区域优势特色产业,依托龙头骨干企业,继续在高校院所选聘专家教授作为首席专家,完善必要的基础设施条件,新建一批农业科技专家大院。引导和支持农业科技专家大院在产业链各个环节开展创业服务。进一步加大农业科技园区建设力度,引导和支持农业科技园区提档升级。全年将新增农业科技专家大院8家,新增农业科技园区6家。(记者程传军)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000