新华网安徽> 财经> 财经要闻> 正文
6家高新企业落户合肥包河经开区
本文来源: 新华网 2017-04-20 11:06:42 编辑: 戚韵 作者: 王晨
本次共与6家高科技企业签约,总投资17.14亿元,这些签约项目的落户将为包河经开区产业结构向高、优转型升级提供发展推动力。

4月19日上午,合肥市包河经开区项目集中签约仪式在包河区行政中心多功能厅举行。本次共与6家高科技企业签约,总投资17.14亿元,这些签约项目的落户将为包河经开区产业结构向高、优转型升级提供发展推动力。

本次签约的企业有泰尔控股集团研究中心、西普数据合肥基地、聚能纳米复合材料及应用产业化、智能通信产业基地、中天石化技术研发中心、邦浦智能水泵及智能控制系统研发6个优质项目,均为“区域总部+研发中心”型高科技企业,属于国家重点发展的战略性新兴产业。

近年来,包河经开区先后引进微软、甲骨文、国轩高科、伊普诺康、新宇园林等国内外知名企业落户,全力打造“江淮车谷”、“合肥智谷”、“安徽云谷”,推进园区转型升级。截至目前,园区已签约重大项目8个、拟签约项目6个、在谈项目24个,协议总投资达120亿元以上。

今年包河经开区将以“十三五”建设为契机,坚持“大平台、大产业、大项目、大企业”战略,发挥园区优势,拓展招商选资渠道,加快项目落地速度,力争引进10-15个符合产业规划的重大项目。

包河经开区找准“省府门户区、产业创新城”的目标定位,按照“环境吸引人才,人才实施创新,创新驱动产业,产业吸引企业”的发展路径,聚焦车(新能源汽车)、智(智能制造)、服(高技术服务业)、文(创意文化)、航(通航及航运)、健(大健康)等六大战略新兴产业,系统推进产业结构与城市功能的转型升级,实现招大引智、集聚发展。

在全省24个战新基地中,包河经开区接连获批新能源汽车、文化创意产业战新基地。在新能源汽车领域,依托汽车及新能源汽车基础优势,集中资源优势做大做强,具备了年产5万辆电动轿车、6000辆电动客车、10亿安时动力电池、10万套电机及控制系统生产线能力;基地依托“中国十大汽车集团之一”江淮汽车等一批龙头企业,形成一主多翼格局,发挥龙头企业产业整合带动能力与辐射引领效果,进一步推动战新基地规模集聚。

包河经开区同时积极引进各类产业孵化器、加速器和创新中心,加快协同创新平台建设,成功引入合肥工业大学智能制造技术研究院,并成功孵化集聚产学研企业40余家。截至2016年底,区内已拥有100多家高新技术企业、创新型企业及试点企业工程技术研究中心和研发中心,高新技术产业产值达144.6亿元。

合肥工业大学副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰,包河区委副书记、区长葛锐,区委常委、包河经开区党工委第一书记郜志华,副区长李孝鸿,包河经开区党工委书记、管委会主任蒋兵出席签约仪式。签约企业负责人、区直有关部门负责人、包河经开区有关负责人以及中央省市新闻媒体等参加签约仪式。(王晨)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000