新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
春游庐江,共品好茗
——中国合肥(庐江)第九届白云春毫茶文化旅游节开幕
本文来源: 新华网 2017-04-20 15:07:55 编辑: 戚韵 作者: 左瑭
4月19日,中国合肥(庐江)第九届白云春毫茶文化旅游节在庐江县开幕。

新华网合肥4月20日电(左瑭)品一口芬芳香茗,赏庐江大好春光。4月19日,中国合肥(庐江)第九届白云春毫茶文化旅游节在庐江县开幕。本届茶文化旅游节以“到庐江采茶去!品茗踏青,茶礼天下!”为主题,活动地点集中在庐江县汤池、万山、柯坦三大产茶镇,以及冶父山风景区、汤池温泉度假区等著名旅游景点区域。

春游庐江,共品好茗

精彩的舞狮表演 新华网 左瑭 摄

春游庐江,共品好茗

“采茶仙子”唯美的舞蹈表演 新华网 左瑭 摄

春游庐江,共品好茗

安徽白云春毫茶业开发有限公司董事长赵玉贵领衔“喊山开园”仪式 新华网 左瑭 摄

本届茶文化旅游节由合肥市旅游局、合肥市供销社和庐江县人民政府指导,庐江县茶叶协会、庐江县旅游协会主办,庐江县旅游局、庐江县旅游投资发展有限公司、庐江县供销社、庐江县体育局以及汤池、万山、柯坦三镇人民政府协办,合肥在线独家承办。开幕式上,精彩的舞狮表演与“采茶仙子”们唯美的舞蹈表演赢得了在场观众阵阵喝彩,来自合肥世界外国语学校的中外师生也献上了精彩的《茶经》朗诵和茶道表演。在安徽白云春毫茶业开发有限公司董事长赵玉贵领衔下,莅临现场的领导嘉宾一起完成了独具特色的“喊山开园”仪式,茶文化旅游节正式拉开帷幕。开幕式现场,还有多家庐江茶叶企业,旅游企业的特惠展销活动,各类庐江当地特有的名茶、保健茶、茶饮料、茶食品、茶器具、茶文化创意产品摆满展位,吸引众多采购商和茶客驻足观看。

据了解,本届茶文化旅游节是2017年庐江县“三大节”中的第一大重要活动,本届旅游节将持续到5月底。期间,将开展“游十里长冲,绘千米画卷”国学童子训练营、“风云茶会,名流品茗”活动、“我为庐江代言”暨庐江新八景评选、“挑战合肥最高峰”牛王寨登山比赛、“鸭司令”趣味狂欢节等五大主体活动,以及白云春毫新茶慈善拍卖会暨合肥(庐江)第九届白云春毫茶文化旅游节温暖合肥行、百名小记者庐江采风活动、中国(安徽)第十一届国际茶文化博览会暨“白云春毫”全城寻宝活动、“大美庐江”摄影大赛活动、悠游茶乡扫码赢大奖等其他配套活动,本届旅游节在内容创新、活动形式上较往届有更大突破。庐江县也将通过第九届白云春毫茶文化旅游节的举行,更加突出旅游首位产业定位,深入实施“全域旅游”发展战略,推动加快建设经济重镇、旅游都市和特色茶都的步伐。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000