新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
祁门古道杜鹃红艳艳
本文来源: 中安在线 2017-04-20 17:02:01 编辑: 吴万蓉 作者: 程启群 刘君
人间四月芳菲尽,古道杜鹃始盛开。近日,在祁门县上千米的大洪古道两旁,数万株高达三四米的野杜鹃鲜艳开放,引得众多游客前来踏青赏花。

据黄山在线报道,人间四月芳菲尽,古道杜鹃始盛开。近日,在祁门县上千米的大洪古道两旁,数万株高达三四米的野杜鹃鲜艳开放,引得众多游客前来踏青赏花。

大洪古道是连接古徽州府与安庆府的唯一官道和必经之路,学界通称“徽安古道”,有“省会通衢”之称。每年的四月中旬,历经数百年的大洪古道两旁火红的杜鹃次第盛开、娇艳欲滴。许多自驾车友、摄友、驴友、背包客们纷至沓来。人们行走在石板路上,感触着厚重的历史,抚摸岁月沧桑,尽情地陶醉于古道青翠怡人的自然景色之中。“大洪古道我已经是第三次来了,这里景色非常美,非常怡人。”来自休宁的吴女士说。

登大洪古道、赏杜鹃花海。来自屯溪的吴靖怡在微信上得知祁门大洪古道杜鹃花开消息后,趁着周末放假,约上好友,带上相机不停地定格着这里不一样的杜鹃美景。“我是第一次来,觉得这边风景特别美,杜鹃花开得也非常艳丽。”

大洪古道旁除了花姿娇艳、灿若云锦的红杜鹃外,还有淡紫色的,粉红色的杜鹃,点缀在山林翠绿间,散落在鲜红的杜鹃花海里,让群山变得多姿多彩。沧桑古道,无边花海,春日里,祁门大地一派生机盎然。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000