新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
合肥首次进入全国"堵城"前十 超越广州、上海
本文来源: 中安在线 2017-04-21 07:44:54 编辑: 李东标 作者: 马翔宇
根据报告,合肥首次杀进拥堵榜单全国前十,位列第九,已将广州、上海等一线大城市甩在身后。
合肥首次进入全国 堵城 前十 超越广州、上海

日前,高德地图联合交通运输部科学研究院等权威数据机构发布《2017年第一季度中国主要城市交通分析报告》。根据报告,合肥首次杀进拥堵榜单全国前十,位列第九,已将广州、上海等一线大城市甩在身后。

报告评价指标:采用“拥堵延时指数”作为城市拥堵程度的评价指标,即城市居民平均一次出行实际旅行时间与自由流状态下旅行时间的比值。

合肥堵情报告:合肥市首次进入前十名榜单排名第九,高峰拥堵延时指数为1.786,高峰平均车速只有24.95km/h,晚高峰拥堵延时指数为1.91。也就是说,合肥高峰时驾车出行通勤要花费畅通下1.786倍的时间才能到达目的地,晚高峰更是达到1.91倍。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000