新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
中科大5项成果获第45届日内瓦国际发明展大奖
本文来源: 安徽日报 2017-04-21 07:54:52 编辑: 李东标 作者: 桂运安
在第45届日内瓦国际发明展上,中科大组织参展成果5项,共斩获特别嘉许金奖2项、金奖2项、银奖1项。

记者4月20日从中科大获悉,在第45届日内瓦国际发明展上,该校组织参展成果5项,共斩获特别嘉许金奖2项、金奖2项、银奖1项,其中特别嘉许金奖数量在参展的国内高校中排名第一。

本次获得特别嘉许金奖的2项成果,分别是中科大地球和空间科学学院窦贤康课题组夏海云副教授、微尺度国家实验室潘建伟课题组张强教授完成的“微脉冲上转换多普勒激光雷达”,中科大工程科学学院、中科院太阳能光热综合利用中心裴刚教授团队完成的“带内遮热板的太阳能高温真空集热管”。获得金奖的2项成果,分别是中科大化学与材料科学学院汪志勇教授团队完成的“环保阻燃多功能油漆”,中科大创客中心完成的“一种可穿戴式热电发电安全指示系统”。获得银奖的1项成果,是中科大创客中心完成的“基于飞秒激光微纳米技术的金属表面蝴蝶结构色研究”。

日内瓦国际发明展创办于1973年,由世界知识产权组织、瑞士联邦政府等共同举办,是世界最具影响力的发明展之一。本届日内瓦发明展的725名参赛者来自40个国家,共展出成果1000余项,其中123项来自中国内地。中科大历届参展成绩优异,其中在第43届日内瓦发明展中获得金奖2项、银奖1项,在第44届发明展中获得特别嘉许金奖1项、金奖1项、银奖1项。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000