新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
合肥庐阳区暂扣违停共享单车750余辆 多家涉事企业被约谈
本文来源: 合肥晚报 2017-04-21 08:12:19 编辑: 李东标 作者: 姜鹏 王领 裘文峰 杨赛君
近日,因共享单车频频出现严重的违停现象,ofo、摩拜、酷骑等多家共享单车企业被庐阳区约谈。当前庐阳区已暂扣违停共享单车750余辆。

近日,因共享单车频频出现严重的违停现象,ofo、摩拜、酷骑等多家共享单车企业被庐阳区约谈。此前,该区通过现场规范、拖移暂扣等方式整治共享单车违停问题,当前庐阳区已暂扣违停共享单车750余辆。

共享单车违停现象多发

4月20日上午,徽州大道与长江中路交口东北角的非机动车道上并排停放着20多辆共享单车,使得原本宽敞的车道变得十分拥挤。许多市民因此把电动车、自行车骑到了机动车道上,导致早高峰时段拥堵的交通“雪上加霜”。

在共享单车给人们出行带来便利的同时,乱停放的问题成为不可忽视的问题,甚至对交通带来严重影响。记者发现,一些共享单车的使用者在使用完毕后,经常会随意停放在道路上,而某些共享单车公司甚至将单车集中投放在非停放区域,使得原本用来通行的道路成为了共享单车的停车场,严重影响着交通通行。“共享单车作为无桩式公共自行车,极易出现不规范停放的问题,这除了与用车人缺乏规范停车的意识有关外,更主要的原因在于,共享单车企业在相关管理方面存在着不足。”庐阳区城管局相关负责人说道。

共享单车公司将加大网格管理

为解决共享单车违停问题,庐阳区召集多家共享单车企业相关负责人,集体学习了相关法律法规,强化企业共享单车停放管理意识。同时,庐阳区明确要求各共享单车企业拿出有效举措,共同加强对共享单车的停放管理。在与庐阳区城管局进行深入沟通后,ofo、摩拜、酷骑等多家共享单车企业相关负责人表示,今后将通过多项举措加强共享单车停放管理,包括将共享单车投放在规范的停车区域内、建立用车人规范使用积分机制、增加网格管理人员,及时发现并处理违停现象等。

庐阳区负责人表示,下一步将不断加大日常督查力度,若发现少量的违停现象时,执法队员将违停共享单车移放至停车区域内;当发现某区域存在大量违停共享单车,相关公司又未及时处置时,执法队员将进行暂扣处理。截至目前,该区已暂扣违停共享单车750余辆。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000