李健操刀《春风十里》主题曲 联手冯唐谱文艺青春
本文来源: 新华网 2017-04-21 11:23:26 编辑: 周雨濛
两个诗人——一个文艺诗人冯唐,一个音乐诗人李健,终于因为将于今年夏天播出的《春风十里,不如你》而走到一起。

李健操刀《春风十里》主题曲 联手冯唐谱文艺青春

两个诗人——一个文艺诗人冯唐,一个音乐诗人李健,终于因为将于今年夏天播出的《春风十里,不如你》而走到一起。电视剧《春风十里,不如你》改编自冯唐的“万物生长”三部曲的最后一部《北京,北京》,凭借着金牌幕后班底及势头迅猛的两位主演——新晋金马影后周冬雨,“非物质文化遗产”里最年轻的“老”戏骨张一山,躁动了一整个冬天,如今又在和煦春风中再燃激情,借平台方春推会之势曝光了由著名歌手李健亲自操刀的电视剧同名主题曲《春风十里,不如你》。继与岳云鹏的跨界合作之后,李健再次跨界,与同为文艺男神的冯唐隔空交汇,不仅为《春风十里,不如你》奠定独一无二的文艺气场,更为该剧的高品质再添重磅。

冯唐邀请李健亲自操刀 文艺男神在春风中诗意交汇

在冯唐的邀请之下,两个诗人的远方终于交集到了一起。在悠扬舒缓的曲调下,李健用温润如玉的独特声线将“山雨CP”之间情窦初开、初遇爱人的悸动情愫娓娓道来,用音乐的形式传达出爱一人而不能自拔、爱一人而不知如何表达的感受。正如冯唐所说:“除了爱你,我没有别的愿望。”

主题曲《春风十里,不如你》不仅延续了李健一贯的音乐风格,以清新浪漫的形式将冯唐原著中青春里的躁动、悸动、心动一展无遗,更是李健与《传奇》的作词者左右的再度合作。默契十足的两人在歌词中借助三段“不知如何”——“不知如何找寻你,芬芳还在我怀里”、“不知如何形容你,温暖留在我心里”、“不知如何形容我,只有你让我欢喜”的层层递进、层层打开,将恋爱中的迟疑羞涩诠释得温度满满。

   1 2  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000