新华网安徽> 新闻中心> 舆情在线> 正文
安徽高考招生方案公布 普通文理二本三本批次合并
本文来源: 安徽日报 2017-04-21 12:34:58 编辑: 李东标 作者: 陈婉婉
改革后,文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批共5个批次。

记者4月20日从省教育招生考试院获悉,《2017年普通高校招生工作实施意见》已经公布。与往年不同的是,今年起,我省高招合并普通文理科本科二批、本科三批。

改革后,文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批共5个批次。在上述5类之后,本科提前批还单设若干特殊类型招生录取批次,分别为国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)。

今年高考模式不变,仍然为:3+文科综合/理科综合+学业水平测试+综合素质评价。其中统考科目为:3+文科综合/理科综合。 “3”指语文、数学和外语三个科目,其中数学分为文科数学和理科数学;“文科综合”包括思想政治、历史和地理学科;“理科综合”包括物理、化学和生物学科。语文、数学(文/理)、外语(含听力)各科满分为150分,综合科目满分为300分,文化课总分的满分值为750分。全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

高考时间为6月7日、8日。成绩由考生自行上网查询或下载打印,各报名点提供考生查询打印成绩条件。

省考试院强调,未经教育部批准,高校不得规定男女生录取比例,不得对报考非外国语言文学类专业的考生作统考外语语种限制。对高考成绩达到要求、身体条件能够完成所报专业学习、生活能够自理的残疾考生,高校不能因其残疾而不予录取。

标签: 高考招生
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000