新华网安徽> 博览> 文化> 正文
全民阅读进基层 浓浓书香满安徽
本文来源: 新华网 2017-04-21 11:36:52 编辑: 周雨濛 作者: 刘润芝
据安徽省委宣传部消息,按照全民阅读均等性、公益性原则,今年安徽将开展第四届“惠民阅读月”活动,让阅读活动真正深入基层,普惠群众。

新华网合肥4月21日电(刘润芝)据安徽省委宣传部消息,按照全民阅读均等性、公益性原则,今年安徽将开展第四届“惠民阅读月”活动,让阅读活动真正深入基层,普惠群众。

据了解,在过去一年中,安徽阅读惠民工作扎实推进。安徽新华发行集团策划组织了“万场七进”,即开展全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营,共覆盖16个地市,深入48个县镇乡村。安徽省图书馆在全省各地捐建“爱心快乐图书室”。淮北市创建 “共建双拥图书室”,开展了“讲座进军营”、“文化信息资源进军营”等活动。亳州市“书香村居建设”推动全民阅读活动真正普及到基层、普及到群众。

2017年,安徽将着力保障农村留守儿童、城市流动儿童、贫困家庭儿童的基本阅读需求。加强老年人阅读推广工作,努力为残疾人、贫困地区做好阅读服务。

安徽省新闻出版广电局副巡视员王立信表示,今年将重点组织安徽出版集团开展“十社百校”阅读活动,安徽新华发行集团开展全民阅读“万场七进”活动,中国邮政集团公司安徽省分公司开展“邮政阅读•书香满江淮”活动,让“书香安徽”全民阅读活动更好地服务广大基层群众。

标签: 全民阅读
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000