新华网安徽> 生活> 健康> 正文
微门诊助解看病难
本文来源: 安徽日报 2017-04-21 11:43:38 编辑: 钟红霞 作者: 许蓓蓓
据介绍,微门诊活动由合肥五里墩街道与辖区单位安徽省中西医结合医院联合举办,持续3个月,每周四轮流在街道辖区6个社区举行。

“在家门口就可以挂‘专家号’,太方便啦!”在合肥市蜀山区五里墩街道家家景园社区微门诊活动现场,前来就诊的社区居民陈阿姨高兴地说。她告诉记者,连续几天阴雨天,自己的腰疼病又犯了,听说家门口开了免费微门诊,女儿一大早就带她来这里请专家进行针灸。

记者在微门诊活动现场看到,来自一家医院的内分泌科、针灸科、脾胃病科、神经内科等科室的多名专家正耐心细致地给社区居民讲解医疗卫生、疾病防治、科学用药等方面的知识,并为每一位居民建立健康档案。流动体检车旁,一些居民在等待进行B超、心电图、肝纤维检测等体检。

据介绍,微门诊活动由五里墩街道与辖区单位安徽省中西医结合医院联合举办,持续3个月,每周四轮流在街道辖区6个社区举行。社区居民不仅可以免费挂号就诊,还可以免费针灸推拿及体检。该医院负责人何光远介绍说,微门诊与普通的义诊有所不同,参与的科室较多,可以为社区居民提供系统性、一站式服务,好比把医院搬到了居民家门口。

“以前总觉得社区卫生服务机构没有专家,一生病就往大医院跑,去了排队就老半天,身体吃不消。 ”家住龙居山庄小区的周大爷说。如今大医院的专家来到社区坐诊,一些慢性病在家门口看就行,而且坐诊的医生相对固定,可以建立长期的医患联系。五里墩街道办事处主任吴勇介绍,在推出微门诊、家庭医生签约服务等之外,今后街道还将联合大医院与辖区低保、残疾、失独等困难家庭进行“精准医疗”帮扶,为这些困难家庭提供更贴心的医疗服务。(记者 许蓓蓓 通讯员 陈三虎 余娜)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000