新华网安徽> 生活> 健康> 正文
六安裕安区完成医保整合首批慢性病鉴定评审
本文来源: 中安在线 2017-04-21 14:31:47 编辑: 钟红霞 作者: 陈华锋 李新民
日前,裕安区协调市医保中心从基本医疗慢性病专家库抽调9名专家,分成三个组并轮换互审开展城乡医保整合后2017年第一季度慢性病鉴定评审工作。
据六安新闻网报道,日前,裕安区协调市医保中心从基本医疗慢性病专家库抽调9名专家,分成三个组并轮换互审开展城乡医保整合后2017年第一季度慢性病鉴定评审工作,确保下月起参保人员能够顺利享受到慢性病待遇。

城乡居民基本医疗保险制度并轨,自2017年1月1日全面实施,参保人员特别是农村参保人员待遇水平相较以往得到显著改善。该区依据《六安市基本医疗保险慢性病门诊管理办法》,积极收集申报材料并由区医保中心进行了严格初审,对不符合要求的予以剔除并解释安抚到位。此次鉴定评审该区共申报职工58份、居民801份,其中职工48份、居民712份通过评审,通过率为88.4%。下一步,该区还将改造并启动“一站式”结算系统,认真进行系统录入和组织制证,因人采取短信、电话、网站公告或送证上门等方式,通知首批次慢性病评审通过的参保人员及时领证。(陈华锋 李新民)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000