新华网安徽> 博览> 体育> 正文
羽毛球大师赛林丹晋级八强
本文来源: 新华社 2017-04-21 12:36:57 编辑: 李东标 作者: 王恒志
目前中国队只能取得3个世锦赛男单席位,林丹的强势“回归”无疑将令中国队的世锦赛男单参赛名单悬念丛生。

新华社南京4月20日电(记者王恒志)20日,2017世界羽联黄金大奖赛中国大师赛在江苏省常州市继续进行。当天中国名将林丹轻松战胜队友晋级男单八强,这也确保了他的世锦赛积分进入世界前八。

世锦赛资格积分排名从2016年第17周开始计算,至2017年第17周(4月27日)结束,每名选手积分最高的十站作为世锦赛资格积分计入。林丹此前因参赛太少积分严重不足,近几个月他连续参加了多项赛事“抢分”,状态越来越好,积分也水涨船高。前不久的马来西亚公开赛上,他还击败老对手李宗伟,第一次夺得该赛事冠军。

根据4月20日的最新世锦赛资格积分排名,林丹排在第10位,他的队友石宇奇、谌龙和田厚威分别排在5、7、8位,林丹即使夺冠也不可能超越石宇奇,但只要打进八强,他的积分就能反超里约奥运会冠军谌龙。

本次大师赛是积分截止前的最后“抢分”机会,除了林丹和田厚威外,基本没有男单高手参加,20日林丹的1/8决赛对手是队友周泽奇,结果“老大哥”只用了33分钟就以两个21:14获胜,顺利晋级本次赛事八强。林丹赛后表示,自己很珍惜每一次参赛的机会,无论胜负都尽可能拿出最好的状态。

根据世锦赛规则,一支队伍有4人位列积分前八,就可以得到4个席位。然而目前中国队只能取得3个世锦赛男单席位,林丹的强势“回归”无疑将令中国队的世锦赛男单参赛名单悬念丛生。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000