新华网安徽> 博览> 体育> 正文
蒙特卡洛大师赛头号种子穆雷第三轮出局
本文来源: 新华社 2017-04-21 12:37:41 编辑: 李东标 作者: 苏斌
头号种子穆雷浪费了决胜盘4:0领先的大好形势,以6:2、2:6、5:7不敌15号种子、西班牙选手维诺拉斯,止步单打第三轮。

新华社巴黎4月20日电(记者苏斌)20日,ATP(男子职业网球选手协会)蒙特卡洛大师赛在中心场地进行的首场比赛就爆出一大冷门,头号种子穆雷浪费了决胜盘4:0领先的大好形势,以6:2、2:6、5:7不敌15号种子、西班牙选手维诺拉斯,止步单打第三轮,冲击职业生涯首座蒙特卡洛大师赛冠军的征程再度推迟。

最近刚从右肘伤势中恢复过来的穆雷本次赛事状态一般,此前一天的复出首战中以两个7:5战胜了好友穆勒。这是穆雷与维诺拉斯的首次对话,前两盘平分秋色后,穆雷在决胜盘中一度以4:0遥遥领先,然而现世界排名第24的维诺拉斯两次成功破发,将局分扳为4平。

此后双方各取一局胜利,第11局中维诺拉斯完成关键破发,并在自己的发球胜赛局中抓住第二个赛点,将现世界第一挡在了八强大门外,整场比赛耗时2小时33分钟。

穆雷赛后说:“今天我有几次做出了错误的决定,回去之后要和团队好好进行研究,看看哪些地方需要去改进。”

穆雷曾在2009年、2011年、2016年三次闯入蒙特卡洛大师赛半决赛,这也是他在该项赛事中的最好战绩。今年在被视为红土赛季揭幕战的蒙特卡洛大师赛上早早出局,穆雷还需通过比赛尽快找回在红土赛场上的感觉,以便为5月下旬开始的法网做好准备,他已经得到了下周巴塞罗那公开赛的外卡参赛资格。

维诺拉斯在四分之一决赛中的对手将是五号种子西里奇,后者当日以6:2、7:6(0)战胜九号种子、2015年赛事亚军伯蒂奇。此前交锋记录上,西里奇以3:1稍稍领先于维诺拉斯。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000