新华网安徽> 新闻中心> 法治> 正文
合肥一女子加入QQ群 被“假领导”诈骗87.6万元
本文来源: 中安在线 2017-04-21 14:23:49 编辑: 吴万蓉 作者: 朱赟
合肥一女子吴某在一家公司上班,4月19日上午,公司同事将她加入一个QQ群,群里还有公司的老总。

合肥一女子吴某在一家公司上班,4月19日上午,公司同事将她加入一个QQ群,群里还有公司的老总。但令吴某没有想到的是,这个工作群竟是个骗局,87.6万元的汇款差点进入骗子的账户,记者从合肥警方获悉:合肥市公安局反电诈中心接到市局110指挥中心及时发现警情,为受害人挽回了巨大的经济损失。

4月19日上午11时,合肥某公司财会人员吴某办公室同事接到一个电话,电话里对方自称是公司老板朱某的朋友方某,让同事通知吴某加对方qq,加上好友后对方将吴某拉入了一个QQ群。

吴某发现群成员有自己、方某以及自己公司老板朱某,便放松了警惕。qq群的“公司老板朱某”指令吴某向某账户汇款87.6万,汇款后,真正的公司老板朱某看到转账短信迅速联系吴某,吴某这才发现被骗了87.6万,匆忙报警。

接到警情后,合肥公安局反电诈中心中心值班人员迅速联系回访受害人,进行相关警情信息核实工作,但电话一直无人接听。

由于受害人吴某汇款时间比较短,邹世国先行对涉案账户进行止付,同时值班民警对受害人信息进行研判,找到吴某的手机号码,并立刻联系吴某进行了警情信息核实。

通过一系列的工作,合肥市公安局反电诈中心成功止付涉案一级账户资金408006元、二级账户资金468004元,合计876010元,为受害人挽回了巨大的经济损失。

合肥警方提醒广大市民:不管是对方是通过QQ、电话、短信还是微信,声称是谁,编造出何种理由,只要最终涉及到开口借钱、转账,一定要通过打电话核实,最好通过见面的方式进行确认,以免造成经济上的损失。如发现此类诈骗或已经造成损失,请立即拨打110或者咨询合肥市公安局反电信诈骗中心,电话0551-62244596。(记者 朱赟)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000