新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光:下足“绣花”功夫 推进健康脱贫
本文来源: 新华网 2017-04-24 16:51:22 编辑: 钟红霞 作者: 杨文刚

汪一光:下足“绣花”功夫 推进健康脱贫

4月23日下午,市委书记汪一光调度健康脱贫工作。

会议听取了市卫计委调研组关于谯城区赵桥乡健康脱贫情况的调研报告,及关于谯城区赵桥乡贫困人口精神障碍患者情况的调研报告,用解剖麻雀的方式深入分析问题,找准解决方法精准下药,扎实推进健康脱贫工作。

听取了市卫计委的两个调研报告后,汪一光给予充分肯定。汪一光指出,市卫计委情况摸得清、问题找得准。对脱贫攻坚“十大工程”各项工作,都要深入调研,解剖麻雀,摸清问题,完善制度,落实政策,切实做到精准识别、精准施策、精准帮扶,全力以赴推进。

汪一光指出,要始终把健康扶贫作为关键举措,下足“绣花”功夫,确保精准,着力推动“351”“180”等政策落实,确保覆盖到所有贫困人口,把健康脱贫工作抓得更好、更细、更实,切实解决因病致贫问题。

汪一光要求,要鼓励有资质人员开办个体诊所,纳入新农合报销,满足贫困群众的首诊需求。要增加乡村医疗机构供药品种,确保贫困患者常用药品及时供给,采用远程会诊、送药到镇村等方式,让群众少跑路、少花钱。要做到贫困慢性病人慢性病证全覆盖,简化慢性病证办理流程,做好相关服务,确保持证贫困群众早日能享受到相关政策。

汪一光要求,要加大对贫困人口精神障碍患者的关爱救助力度,规整现有救助政策,做到便于操作。要全面对全市精神障碍患者进行排查,分类分批加强医疗救治。

汪一光要求,要进一步加大贫困人口健康脱贫政策宣传力度,充分利用村村通广播大力宣传,着力提高健康脱贫政策的知晓率,让贫困群众及时了解政策,熟悉办理程序,确保享受到政策。

市领导李军、金春龙、马露、龚艳玲参加调度。(亳州市人民政府网 记者 杨文刚)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000