新华网安徽> 深度报道> 聚山纳川 一马当先> 社会法治> 正文
马鞍山市医保中心暂停3名医生医保处方权
本文来源: 新华网 2017-04-25 09:19:26 编辑: 钟红霞 作者: 张令琪
4月20日,我市3名医生因在诊疗过程中存在滥用药、开具不合理处方等违规行为,被市医保中心暂停了医保处方权。

4月20日,马鞍山市3名医生因在诊疗过程中存在滥用药、开具不合理处方等违规行为,被市医保中心暂停了医保处方权。

据了解,此前,市医保中心在开展“金盾”专项突击检查活动中,发现市人民医院医生马某、市中心医院医生汪某和丁某严重违反《处方管理办法》和《市劳动和社会保障局关于印发马鞍山市医疗、工伤、生育保险处方医师管理制度的通知》第八条以及《马鞍山市基本医疗保险定点医疗机构医保服务协议书(2014-2016年)》的规定,为参保人员开具不合理处方,给医保基金造成损失。

经进一步调查核实,根据《人社部关于进一步加强基本医疗保险医疗服务监管的意见》第十二条规定,市医保中心下发《关于对医保处方医师违规处理的决定》,暂停了该3名医生普通门诊医保实时结算资格期限3个月和门诊慢性病医保实时结算资格。因医生违规造成基金损失的,由定点医疗机构承担。

市医保中心表示,今后将继续开展违规行为专项检查活动,加快推进医保智能审核平台建设,健全完善医保监管新模式,多措并举强化监督检查,切实保障基金平稳运行和参保人员切身利益。(皖江在线)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000