新华网安徽> 博览> 科技> 正文
2017年马鞍山市青少年机器人竞赛开赛
本文来源: 中安在线 2017-04-25 15:22:01 编辑: 周雨濛 作者: 邬刚
近日,2017年市青少年机器人竞赛开幕,来自全市21所学校的90支代表队、139名选手参加竞赛,参赛人数创历史新高。

据皖江在线报道,组装机器人、电脑编程……这些大学生才会的事情,却被马鞍山一些中小学生相互PK起来。近日,2017年市青少年机器人竞赛开幕,来自全市21所学校的90支代表队、139名选手参加竞赛,参赛人数创历史新高。

此次竞赛共分为小学、初中、高中3个组别,进行机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、中鸣超级轨迹赛、WER能力挑战赛等10个项目。该竞赛重在培养青少年的创新意识和实践能力,激发更多的青少年机器人爱好者在信息技术、自动控制、机械制作、机器人等高新科技领域进行力所能及的学习、实践、研究和探索。

据悉,马鞍山青少年电脑机器人赛事已有10多年的历史,在相关部门的积极推动下,受重视程度越来越高,参与学生越来越多,竞赛成绩也越来越好。在去年全省及全国青少年机器人赛事中,马鞍山先后获得第十七届全国中小学电脑制作活动创客组一等奖、全省青少年机器人竞赛冠军等荣誉。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000