新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光:结合实际狠抓落实 确保实现全年目标
本文来源: 新华网 2017-04-26 15:18:11 编辑: 钟红霞 作者: 杨文刚

汪一光:结合实际狠抓落实 确保实现全年目标

亳州市第一季度经济工作督查调度会会场  张延林 摄

4月24日,全市第一季度经济工作督查调度会议召开。市委书记汪一光、市长杜延安出席会议并讲话,市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌出席会议,市委副书记方晓利主持会议。

结合上午观摩考察谯城区经济社会发展情况,汪一光对谯城区的工作进行了点评,并给予充分肯定。汪一光指出,一年来谯城区深入推进五大发展,成效明显,经济社会发展势头强劲,首位度进一步提升,突出表现在,经济保持较快增长,城乡建设协调推进,生态环境不断优化,改革开放持续深化,社会事业进步明显。

汪一光指出,全市一季度的工作实现了良好开局,但问题依然很多,任务依然艰巨。要坚定讲看齐、强化执行力、提振精气神,咬牙坚持,认真分析,一步一步往前推进,确保全年目标顺利实现。

汪一光要求,要深入推进脱贫攻坚,抓好产业扶贫、健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫、危房改造等方面的精准帮扶,相关部门要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和复杂性,始终保持清醒头脑,主动找准位置,发挥职能作用,全身心投入,分级负责,一岗双责,用“绣花”功夫落实精准扶贫措施,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

汪一光要求,要深入推进省委、省政府重要会议精神的贯彻落实。要抓好全省实施“五大发展行动计划”视频交流调度会精神贯彻落实,抓好我市《五大发展行动计划任务分解方案》和《〈习近平总书记安徽考察活动首次回访调研报告〉反馈意见整改落实方案》的落实,坚定坚决地推动落实落地,抓好行动计划的督查调度,对35项重点工程实行一月一抽查、一调度、一通报,持续跟踪问效。要抑制房价过快上涨。要创优发展环境,尤其要突出抓好政企直通车微信服务平台建设。要抓好全省打造内陆开放新高地推进大会精神贯彻落实,主动融入国家战略,加快对外开放平台建设,加强招商引资和项目建设。要抓好全省旅游业发展大会精神贯彻落实,把“亳州文化旅游年”系列活动抓紧抓好,落到实处。

汪一光要求,要深入推进全面深化改革。要落实总书记提出的“四个抓”和“三个要”要求,结合亳州市情,把中央和省委的各项改革决策部署贯彻好、落实好。要继续深入推进网上办事大厅等为民为企服务平台建设,着力抓好公立医院改革,着力抓好农村垃圾分类处理改革工作,全面实行河长制度,抓好城市执法体制改革,要强化抓落实,做到抓一件是一件,抓一件成一件。

汪一光要求,要深入推进信访和维稳工作。各级各部门要按照习近平总书记关于信访工作“三个到位、一个处理”的要求,切实将矛盾化解在基层。

汪一光要求,要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。切实把思想政治建设摆在首位,突出问题导向,抓住“关键少数”,抓实基层支部,压紧压实党委(党组)主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

汪一光要求,要深入推进巡视整改工作。持续推进中央巡视组巡视整改“回头看”和省委巡视组反馈意见整改工作,坚持力度不减、标准不降、尺度不松,确保巡视反馈所有问题整改到位。

汪一光强调,要持续改进作风、提振精神。进一步转变作风,进一步提升标杆,进一步抓好落实,进一步严明纪律,确保各项工作顺利推进、落实落地、取得实效。

杜延安在讲话中指出,要科学研判形势,切实增强走在皖北振兴前列的信心和决心。一季度经济运行实现了“开门红”,为实现全年发展目标奠定了坚实基础。在看到成绩的同时,必须时刻保持清醒头脑,冷静、客观、科学分析研判工作中存在的问题和不足,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的总要求,始终坚持“四个导向”,切实增强发展信心,全员上阵、火力全开、狠抓落实,全力推动各项决策部署落地生根、见到实效。

杜延安要求,要狠抓关键阶段重点工作,确保实现“双过半”的目标任务。要紧盯主导产业,抓好现代中药产业,抓好工业转型升级,抓好农业产业化建设,抓好文化旅游产业,着力振兴实体经济。要紧盯项目建设,查问题、抓整改,强调度、快推进,严考核、重奖惩,着力增强发展后劲。要紧盯城乡统筹,加快城市建设,推进美丽乡村、美丽集镇建设,加强环境保护,推进秸秆综合利用工作,着力加快城乡建设。要紧盯改革开放,把招商引资作为第一要事,把开发园区作为主要载体,把转型升级作为有效抓手,把深化改革作为根本保障,着力打造内陆开放新高地。要紧盯民生改善,突出抓好脱贫攻坚,突出抓好民生工程,强力整治安全隐患,有效防控各类风险,着力增强群众获得感。要紧盯履职尽责,坚定讲看齐、强化执行力、提振精气神,狠抓问题整改,严格督查问责,着力推动工作落实。

会议听取了谯城区工作汇报;涡阳县、蒙城县、利辛县、亳州经开区、亳芜现代产业园区作大会发言;会议书面传达了全省打造内陆开放新高地推进会议精神、全省旅游产业发展大会精神、全省实施“五大发展行动计划”视频交流调度会议精神。

市领导刘辉、刘海石、李军、金春龙等参加会议。 (中国亳州网 杨文刚)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000