新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
杜延安:确保年底前道西片区项目全填满
本文来源: 新华网 2017-04-27 16:19:33 编辑: 钟红霞 作者: 李亚
4月24日晚上,市长杜延安主持召开会议,调度亳州经济开发区、亳芜产业园区项目落地情况,对加快项目落地建设工作进行安排部署。

4月24日晚上,市长杜延安主持召开会议,调度亳州经济开发区、亳芜产业园区项目落地情况,对加快项目落地建设工作进行安排部署。

从晚上7点半到11点多,杜延安对照两个园区的规划图,逐个地块听取已落地项目和剩余空地的项目推进和招商引资情况,协调解决存在的问题和困难。

杜延安充分肯定了两个园区的发展成效。他指出,2014年以来,亳州经开区、亳芜产业园区按照“规划全覆盖、土地全报批、征迁全完成、基础设施全建设、项目早填满”的要求,齐心协力,迎难而上,攻坚克难,招商引资、项目建设、企业发展、环境改善等各方面都取得了突出成绩。

杜延安指出,项目建设是经济发展的主引擎。亳州经开区、亳芜产业园区要加快推进未利用地块的招商引资和项目推进工作,加快有投资意向地块的供地步伐,督促有投资意愿的企业尽快摘地、尽快开工建设。市国土局、市规划局、建安集团等单位要按照职责分工,认真做好项目规划审核把关、土地挂牌出让、地块抵押解除等工作。对虽签有投资合同但长期无进展或土地挂牌不摘牌的,要尽快另行招商引进其他投资主体。对市本级政府投资类项目,市直各牵头单位要加强项目推进调度,确保按期开工建设。

杜延安强调,亳州经开区、亳芜产业园区要系统梳理未利用地块,建立地块问题清单、责任清单,坚持以工业项目为主、以药业项目为先、以亿元项目为重,重点引进现代中医药、食品制造、服务外包等项目。市国土局、市规划局要安排专人负责对接两个园区项目手续办理工作。两个园区要紧盯“项目全填满”的目标,全员发动,火力全开,开展项目落地竞赛,比线索、比招商、比紧盯、比落地、比投资、比进度,你追我赶、竞相发展,确保实现年底前道西片区项目全填满目标。

杜延安要求,要坚持集约节约用地。两个园区要依法依规加大闲置低效用地清理力度,优化土地利用结构,促进产业集聚发展,最大限度地提高土地资源利用效率。要稳妥推进道东片区征地拆迁工作,为下半年及未来发展储备充足的项目用地资源。市住建、供电、电信等部门要加快推进道东片区道路、通信、供水、供电、热力、燃气管网等基础设施建设,完善市政服务设施,打造功能完善、服务一流的项目入驻环境。

副市长赫璞峰参加调度会议。(中国亳州网 李亚)

标签: 杜延安
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000