新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
滁州花博园正式开园
本文来源: 中安在线 2017-05-02 11:41:32 编辑: 刘晓君 作者: 计成军
4月28日上午,滁州目前规模最大、档次最高、景观最丰富的集旅游休闲功能为一体的园林景观及旅游项目滁州花博园正式开园。

据滁州日报报道,4月28日上午,滁州目前规模最大、档次最高、景观最丰富的集旅游休闲功能为一体的园林景观及旅游项目滁州花博园正式开园。市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安出席活动并把象征滁州花博园的logo亲手交到市民代表手中,与市人大常委会主任王图强、市政协主席何希勇、省林业庁副厅长齐新一起为花博园揭幕。市领导许继伟、李玉平、李树、马军、刘茂松出席活动,开园活动由市委常委、宣传部长、琅琊山风景区党工委第一书记李树主持,市政协副主席、琅琊山风景区管委会主任苏虹向参加活动的领导、嘉宾介绍了花博园的建设情况。

滁州花博园总投资3.7亿元,位于琅琊山风景区科教园区范围内,北至西涧路、东至丰乐大道、西至规三路、南至醉亭路,占地1738亩,其中水面达700亩。花博园项目分两期推进,规划采用“一轴一带七片区”的布局,其中:一轴为玫瑰宫至玫瑰塔、鹊桥的浪漫婚庆轴,一带是环700亩水面的环湖景观带,七片区则是浪漫婚庆区、儿童游乐区、梦幻花海区、生态运动区、花卉艺术体验区、水上运动区和自然林木区等。

在这些丰富多彩的空间里,花博园绿地面积达54万平方米,种植了数以万计的各类植被花草,其中乔木200余种、灌木地被100余种、花卉500余种,形成了具有“林中林、景中景、园中园、情中情”特点的景观风貌。其中,进口新型苗木有秋火焰(美国红枫)、秋日梦幻(美国红枫)、十月光辉(美国红枫)、草原之火(北美海棠)、塔形广玉兰、苏珊玉兰等16余种;造型类苗木有塔形广玉兰、塔形枸骨、杜鹃树、动物型小叶女贞、鹅蛋型桂花、云片型杨梅等40余种;水生植物有黄菖蒲、常绿水生鸢尾、千屈菜、花叶芦竹等15个品种;花卉品种有2个品种樱花、9个品种丁香、35个品种玫瑰、15个品种杜鹃、时令花卉10余个品种……

滁州花博园是继琅琊山景区免费对市民开放之后给滁州老百姓增加的又一赏花休闲好去处。花博园的建设开放,体现了市委、市政府贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。同时,对于推动滁州城市园林绿地系统规划的落实,优化城市空间布局和城市建设均衡发展有着积极意义。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000