新华网安徽> 博览> 科技> 正文
安徽省出台支持科技创新10条政策
本文来源: 中安在线 2017-05-02 16:57:22 编辑: 周雨濛 作者: 刘媛媛 杜呈祥 何博帅 王经纬
日前《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》印发,正式出炉支持科技创新10条政策措施。

据安徽商报消息 记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,日前《安徽省人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》印发,正式出炉支持科技创新10条政策措施。相关政策以奖励、股权投资和债券投入等多种方式,从科技研发、科技成果转化、企业孵化产业化、创新服务体系建设、知识产权创造保护和应用等方面重点支持科技创新。未来企业研发设备购置、重大关键技术攻关等都可能获得政府专项资金的补助和支持。

科技研发投入高、风险大,未来政府将给予更多支持。根据《科技创新政策》,我省支持企业研发设备购置。对年销售收入达500万元及以上企业、科技企业孵化器在孵企业、新型研发机构等购置用于研发的关键仪器设备(原值10万元及以上),省、市(县)分别按其年度实际支出额不超过15%予以补助,单台仪器设备补助分别最高可达200万元,单个企业补助分别最高可达500万元。在省科技重大专项项目研发投入中,省、市(县)也可以按照不超过40%的比例进行投入。省在市(县)先行投入基础上予以资助,单个项目累计资助最高可达500万元。

在科技成果转化方面,我省也将扶持高层次人才团队在皖创新创业、转化科技成果。未来我省每年将审核选择一批携带具有自主知识产权的科技成果,以债券投入或股权投资等方式给予支持,最高1000万元。

知识产权创造保护和应用未来也将得到更多的支持。对获授权的发明专利,依据专利质量、产业化前景等绩效情况,我省将给予一次性补助。对专利人涉外维权诉讼费,省、市(县)还将各按20%的比例给予一次性补助,省补助最高可达10万元。

在政策实施上,皖北三市、国家和省扶贫开发工作重点县(区)将获得更多支持,符合条件的项目,奖补资金补助金额可以上浮20%。

标签: 科技创新
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000