新华网安徽> 博览> 科技> 正文
专家池州纵论“数字科普”
本文来源: 安徽日报 2017-05-02 16:57:17 编辑: 周雨濛 作者: 桂运安
省科普作家协会进行了换届选举,确定了新组织架构、规划目标,以期繁荣科普创作,为公众提供更精良的科普服务。

手机扫描绘本,轻轻一点,神奇的古生物世界就在屏幕上活了——树木在生长,恐龙在跳跃,剑齿虎在奔跑……AR技术营造的幻想空间,让科学世界更直观生动地呈现在读者面前,这是日前在池州举行的省科普作家协会会员代表大会暨省科普论坛上,科普工作者现场演示观摩的精彩场景。

科学普及与科技创新是创新发展的两翼。科普强,才能科技强、国家兴。插上数字新媒体技术的翅膀,科普作品才能更鲜活出彩、贴近读者和市场。与会专家认为,建设创新型国家、打造科教强省、建设合肥综合性国家科学中心,对安徽科普事业发展提出了更高要求,也提供了史无前例的机遇舞台。进入移动互联网时代,必须主动融汇数字新媒体技术,运用更多元新颖、更有渗透力的传播手段,精准把握准确与通俗的平衡;要加快科普产业化步伐,吸引更多社会和市场力量参与,构建起更加立体、全面的科普体系,建强队伍,提升能力,持之以恒,讲好科学故事,让科学理念、科学精神真正在人们心里生根开花。

中国科协、中科大、中科院合肥物质科学研究院、合工大、国防大学等高校院所的专家学者,以及全省科普工作者100多人参加会议。省科普作家协会进行了换届选举,确定了新组织架构、规划目标,以期繁荣科普创作,为公众提供更精良的科普服务。

标签: 数字科普
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000