新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光主持召开市委常委会议
本文来源: 新华网 2017-05-03 15:39:33 编辑: 钟红霞 作者: 宗文

4月28日下午,市委书记汪一光主持召开市委常委会议,审议通过《亳州市生态文明体制改革实施方案》《“全民参与 环保风暴”行动方案》,听取关于成立市环境保护委员会有关事项的汇报。

会议指出,生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要组成部分。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府加快推进生态文明建设的重大决策部署,以生态文明体制改革为动力,实施绿色发展行动,积极融入淮河生态经济带建设,切实把各项改革任务落到实处。

会议强调,要进一步加强对环境保护工作的领导,充分发挥市环境保护委员会职能作用,压紧压实责任。要围绕“地净、路畅、水活、天蓝、林拥城”目标,重点抓好大气、水、土壤污染防治工作,严肃查处破坏生态环境的违纪违法行为,着力解决生态建设中的突出问题,推动改革一步一步取得实效,增强人民群众对改革的获得感和对生态文明建设的信心。

会议强调,要在全市认真开展“全民参与 环保风暴”行动,营造浓厚舆论氛围,发动广大市民群众支持和参与环境保护、违法监督,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,发扬主人翁精神,争当美丽家园的建设者和守护人。要强化组织领导,建立“找交销查考”工作机制,完善保障措施,持续有力打击环境违法犯罪行为,进一步提升全市环境质量,确保人民群众环境健康权益和全市经济社会健康发展。

会议还研究了其他事项。 (中国亳州网 宗文)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000