新华网安徽> 深度报道> 聚山纳川 一马当先> 生态环境> 正文
当涂县实施水环境整治三大工程
本文来源: 新华网 2017-05-03 17:07:11 编辑: 钟红霞 作者: 吴黎明
连日来,当涂县大力实施水系整治、水系连通、截污等三大工程,清理沟渠,净化水体,改善水环境。

连日来,当涂县大力实施水系整治、水系连通、截污等三大工程,清理沟渠,净化水体,改善水环境。

实施水系整治工程。结合县城区主要水系,全面开展整治工程,重点进行水系河道清淤、驳岸、生态护坡、种植水生植物等建设。正在全力实施护驾场水系(二期)、玉带河整治工程。截至目前,玉带河整治工程施工范围内场地已平整,玉带河黑色水体已排结束,正在清淤。总长3.63公里的护驾场水系(二期)工程已完成二中(黄池路)段、太白路至青莲路段、住建委东侧、人民医院至宁安铁路段河道清淤、驳岸,穿于湖路地下管道工程,正在施工太白路至梅塘路段两侧生态护坡和太白公园东侧水系、青莲路至提署路段水系清淤及生态护坡。

实施水系连通工程。重点实施护驾场水系与护城河水系、府城河水系与护城河水系、县医院南北两侧水系的连通工程建设。截至目前,太白公园与护城河连通工程已完成标底编制、招投报批手续,即将开工建设;东城蓝湾北侧水系与护城河连通工程正在进行施工图设计,即将全面开工建设。

实施水系截污工程。重点启动了县城区污水管网改造工程,提高污水收集率,截至目前,已完成了县城东南部城区污水管网改造,改造管网里程约2000米;正在实施提署路至青莲路泵站污水管网疏通工程和襄城明珠小区污水管网改造工程。在全力做好县城区污水管网改造的同时,当涂县大力实施截污工程建设,从源头上控制污水流入水系,污染水环境,重点实施护城河两岸截污工程建设,截至目前,已完成前期的清淤检测工作,正在截污工程的施工图设计,即将开工建设。(皖江在线 记者 吴黎明 通讯员 傅军璋)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000