新华网安徽> 图片> 新闻> 正文
阜阳临泉闹市区 众人抬车救人
本文来源: 中安在线 2017-05-04 11:26:31 编辑: 吴万蓉 作者: 汪乐意 谢银实
2日18时许,临泉县城发生一起交通事故,导致一名男子困在一辆越野车下。随后,交警和众多热心路人抬起车辆,将男子成功救出。

据阜阳新闻网报道,昨日,新浪微博上一个视频获得了众多网友点赞和转发。

原来,2日18时许,临泉县城发生一起交通事故,导致一名男子困在一辆越野车下。随后,交警和众多热心路人抬起车辆,将男子成功救出。

阜阳临泉闹市区 众人抬车救人

2日18时20分左右,临泉县光明路与新建路交叉口的天桥下,发生了一起交通事故。一名男子被困在轿车底部,且失去了知觉。

事发后,交警、过往市民立即上前救援,一些司机也紧急停车施救,十几人合力将车抬起,男子被救了出来。众人伸手相助的过程被路人拍了下来,上传到微博上,获得一致点赞。

视频虽然仅有39秒,却完整地记录下了救人的全过程。

“关键时刻还得看人民警察,也给热心市民点赞”、“看到过往的路人赶紧跑过来,好感动,这种态度才应该是这个社会的真实写照”,视频曝光后,网友纷纷在微博上留言,对前来施救的好心路人和民警,竖起大拇指。

昨日,颍州晚报记者联系上了参与救援的民警——临泉县公安局交管大队城市一中队曾警官。

据曾警官介绍,事故发生后,他们迅速赶到事发现场。此时,一辆白色越野车正好停在道路中间,男子一动不动地躺在车底。

事发时正值交通高峰期,道路堵成了一锅粥,现场还有大量热心市民围观。

随后,他们立即分工协作:一部分人对交通进行疏导,另一部分人维护现场秩序,避免意外再次发生。

“人已经晕过去了,喊话也没有反应。”曾警官说,虽然车辆没有轧住男子,但他们担心伤到男子,不敢贸然对其进行拖拽。

几分钟后,120救护车也抵达现场,众人开始紧急商议救援方案。见此情形,一名路过的热心私家车主拿来一个千斤顶,可惜无法使用。“不能再耽搁了,必须赶紧施救。”接着,民警立即提出了抬车救人的想法,这一提议获得不少路人的响应。

就这样,十多人一起用力,车辆一侧被抬起一条缝隙。这时,另外两名路人立即抓住男子的左右手,将男子拉了出来。民警发现该男子身体没有大的伤痕,但仍是昏迷状态,脸部流着血。接着,男子被紧急送往医院治疗。

事故现场正处道路中间,且在天桥底下,这到底是怎么回事呢?

据临泉县公安局交管大队事故中队一名民警介绍,被救的男子喝了酒,躺在道路中间。

事发时,轿车正在转弯,没有及时发现躺在路上的男子,从而导致事故发生。值得庆幸的是,该男子只是腿部骨折、面部受轻伤,没有生命危险。

在此,民警也提醒广大市民,切勿过量饮酒,珍爱生命,同时也要严格遵守交通法规。目前,事故正在进一步处理中。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000