新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
汪一光:确保扶贫培训取得实效
本文来源: 新华网 2017-05-05 16:51:21 编辑: 钟红霞 作者: 杨文刚

5月3日上午,市委书记汪一光主持召开扶贫培训班筹备工作会议,听取扶贫培训班各单位授课讲义汇报,对下步工作进行安排部署。

会上,汪一光仔细审读市扶贫局、市卫计委、市教育局、市民政局、市残联、市人社局、市住建委、中国人民银行亳州市中心支行、市农委等单位的授课讲义,与相关单位开展讨论,听取意见建议,就修改完善授课讲义提出具体要求和意见。

汪一光指出,授课讲义是在各家单位认真学习、深入调研的基础上完成的,讲义内容全面具体细致。下一步要围绕让受训人员明白“干什么、怎么干”目标,紧密结合实际,进一步修改完善授课讲义,做到简单易做,更便于实际操作。

汪一光要求,要确保培训取得实效。要切实做到授课内容实,以政策措施和业务管理为主要内容,尤其要把习近平总书记关于精准扶贫系列重要讲话精神作为重要内容,以思想领先推动行动跟上。要切实做到授课方式活,采取听课和讨论相结合的方式,切忌照本宣科,有效提高授课质量。要切实做到管理严,严肃培训纪律,确保认真听讲,同时要做到组织服务工作,为受训人员提供良好的培训环境。

汪一光要求,要明确参训人员范围,县区扶贫办相关负责人、乡镇党政主要负责人、分管负责人,省直、市直、县直、区直驻村工作队、全体村干部要参加培训,让所有扶贫工作人员熟悉政策、吃透精神、把握标准、规范操作,真正做到了然于胸。要把握好培训工作的节奏,积极稳妥、扎实推进,对培训中发现的新情况、新问题,要及时解决。授课单位要由主要负责人登台授课,同时抽调政治素质高、业务能力强、表达能力好的同志,参与到培训中来,带出一支培训队伍。 (中国亳州网 记者 杨文刚)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000