新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
省工商局出台新政 19个办事项目企业"一次都不用跑"
本文来源: 安徽日报 2017-05-12 08:43:54 编辑: 刘晓君 作者: 鲍亮亮
省工商局日前出台关于助力全省“愉快创业”的实施意见,提出服务事项提速提效、简化住所登记手续、推动事前审批与事中事后监管联动等9项政策措施。

省工商局日前出台关于助力全省“愉快创业”的实施意见,提出服务事项提速提效、简化住所登记手续、推动事前审批与事中事后监管联动等9项政策措施,进一步做到放得更活、管得更好、服务得更优,让企业家安心创业、专心创业、愉快创业。

根据实施意见,我省将以企业和群众到工商部门办事“最多跑一次、多次是例外”为目标,审批再提速、服务再提效,全面提高政策获得感;10月底前在保留纸质登记基础上,开通全省企业网上登记系统,实现企业全业务、全类型、全区域网上办理;在特色(旅游)小镇、特色街区、创业园区、众创空间等“创业孵化基地”开展简化住所登记手续改革试点;开展公平竞争制度审查,逐步清理并废除妨碍“愉快创业”的制度羁绊;今年年底前在全省全面推行跨部门“双随机一公开”联合执法检查,实现“一次抽查、全面体检、综合会诊”。

值得注意的是,实施意见公布了首批27项工商服务事项“提速提效”清单,明确在年底之前,企业名称预先核准、公司章程备案等19个办事项目将全部实现网上办理,企业可以“一次不跑”;股权质押登记、“多证合一”换照等8个办事项目将实现企业“只跑一次”即可办理。

据了解,结合权力清单、责任清单和公共服务事项清单,全面梳理工商行政管理部门服务企业、服务群众、服务社会的各类工作事项,目前省工商局初步梳理出44项清单,决定分2批公布。其中,在公布第一批的基础上,结合全省企业登记全程电子化改革工作,年底前再公布一批“最多跑一次”服务事项。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000