新华网安徽> 地市县频道> 亳州> 党政领导> 正文
杜延安集中接待亳州信访群众
本文来源: 新华网 2017-05-15 11:02:44 编辑: 钟红霞 作者: 杨文刚
5月12日上午,市长杜延安在市信访局现场接待信访群众,倾听群众诉求,现场为群众协调解决问题。

5月12日上午,市长杜延安在市信访局现场接待信访群众,倾听群众诉求,现场为群众协调解决问题。

“反映什么问题,请你先说说情况。”接访中,对信访群众的诉求,杜延安认真倾听,不时插话,详细询问情况,并仔细听取参加接访的相关部门情况说明,让双方都能充分表达诉求和反映情况,同时现场征求接访律师的意见。针对信访人的诉求,杜延安讲法律、说政策、谈规定、摆情理,面对面与群众进行推心置腹的交流,诚心为群众排忧解难。

信访人反映与房产中介纠纷问题,诉求事实清楚。杜延安现场责成参与接访的部门接访后立即办理,形成书面材料,与涉及的部门联系,马上办、主动办、盯着办,并在第一时间反馈给信访群众。“对这样的处理意见满意吗?”杜延安握住信访群众的手征求意见,信访人当即表示满意。

接访中,杜延安指出,信访工作是党和政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,是最直接的群众工作。当前,“一带一路”国际合作高峰论坛即将隆重举办,各级各部门要从发展稳定的大局出发,充分认识做好信访工作的重要性,全力以赴做好信访维稳各项工作。

杜延安要求,要用心用情做好信访工作,解决群众合理诉求。要把群众来信当家书,把来访群众当家人,确保群众诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理。

杜延安强调,要强化信访制度建设,进一步规范信访事项处理程序,充分应用信访信息系统平台,推行网上信访、视频信访。畅通信访渠道。要进一步压实工作责任。要坚持“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则,把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。要强化督查考核问责,建立督查督办联动机制,对信访事项办理和信访积案化解进行现场督查核实,加大年度考核力度,对因工作不负责、不落实引发重大信访问题的,要从严追究相关单位和人员的责任。

市政府秘书长吴火权参加接访。(中国亳州网 记者 杨文刚)


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000