新华网安徽> 生活> 健康> 正文
安徽引进螺旋断层放疗系统 治恶性肿瘤不再"滥杀无辜"
本文来源: 中安在线 2017-05-16 11:50:31 编辑: 钟红霞 作者: 方雯 刘磊 汪漪
日前,我省首台螺旋断层放疗系统TOMO落户安徽省立医院,宋奶奶成为首位接受其治疗的患者,放疗非常成功。

据安徽商报消息,66岁的宋奶奶是位中段食道癌术后肝多发转移患者,由于年龄较大且病情复杂,传统手术或放化疗对她没有明显效果。日前,我省首台螺旋断层放疗系统TOMO落户安徽省立医院,宋奶奶成为首位接受其治疗的患者,放疗非常成功。

手术、放疗、化疗是恶性肿瘤治疗的“三驾马车”,但在很多恶性肿瘤患者眼中,放疗在“杀死”肿瘤细胞的同时会“误杀无辜”,损伤正常的器官和组织,它和化疗的“玉石俱焚”一样,让他们心有余悸。而我省引进的TOMO则克服了这些缺点,据介绍,TOMO能治疗位于身体任何部位的肿瘤,它能使既往不能进行放射治疗的患者可进行放射治疗,使不治变为可治。(方雯 刘磊 汪漪)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000