新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
亳州市招商引资恳谈会在合肥举行 现场签约金额超400亿元
本文来源: 新华网 2017-05-16 12:03:12 编辑: 房子妤 作者: 左瑭
在现场签约仪式中,共有61个重点项目完成签约,签约金额达410.04亿元。

新华网合肥5月16日电(左瑭) 第十届中部博览会和2017中国国际徽商大会召开在即,5月15日下午,亳州市招商引资恳谈会和亳州市投资环境说明会暨项目签约仪式在合肥举行。会议邀请了来自全国各地的多家上市公司负责人和百强企业家代表,亳州市委副书记、市长杜延安出席恳谈会并讲话。在现场签约仪式中,共有61个重点项目完成签约,签约金额达410.04亿元。

杜延安在恳谈会上介绍,亳州市交通便利,区位优势明显,自古以来就是商家必争之地。2016年,亳州市首次荣膺全国双拥模范城,商合杭高铁开工建设,板集电厂并网发电,亳州机场选址获批、通过国家民航总局行业审查,亳州学院挂牌招生、结束了全市没有本科院校的历史,省股权交易中心“现代中医药及健康产业亳州专板”正式开板,全市人民和在亳投资者干事创业的精气神得到极大地提振,是亳州发展史上具有里程碑意义的一年。目前,亳州市围绕打造“世界中医药之都”的定位,根据自身产业基础、资源禀赋等实际,大力推进产业创新升级,深挖传统产业升级潜力,着力释放新产业新业态潜能,构建以现代中药产业为支柱,以食品制造、文旅旅游、服务外包为重点的现代产业体系。

亳州市招商引资恳谈会在合肥举行 现场签约金额超400亿元

亳州市委副书记,市长杜延安在恳谈会上讲话

恳谈会上,杜延安还就投资项目落地问题与与会的企业家代表进行了交流。他表示,亳州地处皖北,享受省委、省政府加快皖北发展的特殊优惠政策,还独有皖江承接产业转移示范区、中原经济区系列扶持政策。现已出台了涵盖现代中医药产业、食品制造、文化旅游、服务外包等在内的一批更加科学、更加实用、更加优惠的招商政策,为企业提供优质的投资环境。参加恳谈会的企业代表均表现出强烈的投资兴趣。

随后进行的亳州市投资环境说明会暨项目签约仪式上,亳州市政府副市长赫璞峰着重介绍了亳州市的投资环境、招商引资优惠政策,并将对相关政策进行解读。

亳州市招商引资恳谈会在合肥举行 现场签约金额超400亿元

亳州市投资环境说明会暨项目签约仪式现场

据了解,2016年,亳州市经济发展势头良好。在省统计局通报的24项主要经济指标中,亳州市有20项增速居全省前八位,其中有14项居前五位,有7项居前三位,全部财政收入、金融机构贷款余额2项居第一位,主要经济指标增速继续位居全省前列,实现了五个“首次”:即,全市GDP首次突破1000亿元大关,工业总产值首次突破1000亿元,规模工业企业首次突破1000家,农村常住居民人均可支配收入首次突破1万元,一产占比首次降到20%以下。

标签: 招商
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000