新华网安徽> 新闻中心> 法治> 正文
合肥站北社区严厉打击非法集资活动
本文来源: 中安在线 2017-05-16 17:15:19 编辑: 戚韵 作者: 沈舒娴
合肥市新站区站北社区严厉打击非法集资活动,并针对企业积极展开集资风险排查化解工作。

为维护正常的金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,合肥市新站区站北社区严厉打击非法集资活动,并针对企业积极展开集资风险排查化解工作。站北社区通过在主干道路口悬挂条幅、在小区LED显示屏上循坏播放、更换社区展板等形式,广泛宣传关于企业集资风险内容,有效地提高群众知晓度。同时,设置举报专线,对收到的举报集资行为,社区将第一时间上报区相关部门进行调查。

该社区还实行多部门联合工作,由站北社区财务办牵头,党政办、统计、环保、安全生产等部门安排专人,负责提供企业相关信息,汇总成详尽的数据信息,做到应查尽查。同时,第一时间召开社居对接会,明确由各社居对各自辖区内的所有企业开展排查工作,并上报专项工作联系人,定时向社区财务办报送排查结果与难点,力争做到排查率100%。

此外,社区对辖区内所有在地企业进行全面排查。由各社居采用地毯式入户、电话询问、群众了解等方式进行调查,做到不漏一家、不走过场、在辖区内全面开展摸底排查工作。经排查,站北社区共向排查辖区企业200余家,均无集资行为。(沈舒娴)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000