新华网安徽> 财经> 财经要闻> 正文
马鞍山前4月慈湖高新区工业经济持续向好
本文来源: 中安在线 2017-05-16 17:26:12 编辑: 戚韵 作者: 余齐斌 纪菲
今年前4月,慈湖高新区加快项目建设,推进转型发展,经济总体保持平稳发展态势,工业指标亮点纷呈,持续向好。

据皖江在线报道,今年前4月,慈湖高新区加快项目建设,推进转型发展,经济总体保持平稳发展态势,工业指标亮点纷呈,持续向好。

重点骨干企业支撑作用凸显。今年前4月,全区14户亿元工业企业累计完成产值58.4亿元,同比增长29.2%,占全部规上工业产值的79.8%,其中以慈湖配售、立白日化、诚兴金属、中粮生化为代表的重点骨干企业生产势头良好,增幅均在40%以上,有效带动了全区经济的平稳增长。

新增规上企业增势强劲。去年底,高新区有法尔盛、高动轨道交通等11户工业企业申报并纳入2017年统计,这些新增规上企业生产经营态势良好,今年前4月累计完成产值1.7亿元,同比增长124.3%。

战略性新兴产业蓬勃发展。去年底,高新区积极加快战新产业发展,并抓住战新申报机遇,新增了12家战新产业企业。今年前4月,全区30户战略性新兴产业企业累计完成战新产业产值11.2亿元,同比增长20.5%,成为工业经济增长亮点。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000