新华网安徽> 财经> 财经要闻> 正文
安徽高标准农田建设再获超9亿中央资金支持
本文来源: 中安在线 2017-05-16 17:26:45 编辑: 戚韵 作者: 汪乔
日前,国家发展改革委、农业部、水利部下达了2017年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目中央投资计划,我省获中央资金9.13亿元。

记者5月15日从安徽省发改委获悉,日前,国家发展改革委、农业部、水利部下达了2017年新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目中央投资计划,我省获中央资金9.13亿元,计划建设高标准农田76.08万亩。至此,我省已累计获得中央资金46.66亿元,开展高标准农田建设598.13万亩。

据了解,我省新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设项目主要分布在42个产粮大县,主要建设内容包括:土地平整,修建排灌沟渠、桥涵闸、蓄水塘、机井配套、机耕道等。项目突出重点区域、集中连片,结合粮食生产功能区划定,重点向小麦、水稻、玉米生产功能区倾斜,旨在尽快形成一批稳定的区域化、规模化商品粮生产基地,加快粮食生产功能区建设。(记者 汪乔 通讯员 王飞)

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000