新华网安徽> 新闻中心> 社会> 正文
淮北一环卫工拾金不昧 四千元归还失主
本文来源: 中安在线 2017-05-16 17:23:36 编辑: 戚韵 作者: 韩惠 朱世杰
5月10日,环卫工丁作梅工作中捡到了一个装有4000元现金和证件的钱包,没有丝毫犹豫,她及时联系管理员,一个小时内钱包物归原主。


据淮北新闻网报道,5月10日,环卫工丁作梅工作中捡到了一个装有4000元现金和证件的钱包,没有丝毫犹豫,她及时联系管理员,一个小时内钱包物归原主。

上午7点40分左右,丁作梅像往常一样在东岗楼金桥小区附近进行垃圾清扫保洁,一个黑色的钱包“躺”在她眼前的路面上。“失主一定急坏了吧!”捡起钱包后,丁作梅立即拨通所属广州侨银公司路段管理人员的电话,将钱包上交。经现场查看,钱包里装有4000多元现金和身份证、银行卡等多张证件。正在大家考虑如何寻找失主的时候,巧的是,失主杨女士一路返回询问至侨银公司工作地点,与身份证照片仔细核对后,8点半左右,钱包重新回到了焦灼的杨女士手中。

丁作梅做环卫工作已经十多年,丈夫常年在外打工,她除了每天起早贪黑的工作外,还要照顾两个儿子的日常起居,生活十分简朴。在现场杨女士感慨地表示,“我不仅收到了丢失的财物,更看到了环卫工人金子般的心。”

据了解,仅今年以来,相山区环卫所的工人已先后捡到银行卡、现金、证件以及各类物品30余次,每次都是及时上交,物归原主。当天晚上,区环卫所还将慰问品、慰问金和锦旗送到丁作梅家中,表彰她拾金不昧的优秀品质。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000