新华网安徽> 新闻中心> 新华社记者看安徽> 正文
安徽腾出空仓容537万吨应对小麦托市收购
本文来源: 新华社 2017-05-17 08:02:01 编辑: 戚韵 作者: 姜刚
安徽省在加大国有企业建仓及维修力度、有效利用社会仓容的同时,目前已腾出空仓容537万吨,仓容准备基本到位。

新华社合肥5月16日电(记者姜刚)记者从中储粮安徽分公司获悉,为应对今年小麦托市收购,安徽省在加大国有企业建仓及维修力度、有效利用社会仓容的同时,重点结合国家竞价拍卖,目前这个省已腾出空仓容537万吨,仓容准备基本到位。

今年安徽省小麦生产总体情况较好,但地区差异较大。淮河以北地区种植面积稳定。受去年遭受洪涝灾害等影响,淮河以南地区种植面积有一定程度减少。近期小麦市场价格呈现下行趋势,新粮上市后,下行压力较大,预计安徽省启动托市收购可能性大。

据中储粮安徽分公司相关负责人介绍,为做好今年小麦托市收购准备工作,安徽省在加大国有企业建仓及维修力度、有效利用社会仓容的同时,重点结合国家竞价拍卖,安排仓容紧张地区销售,已成交托市小麦、临储玉米150多万吨,省粮食局安排的32万吨省级临储小麦、22万吨省级小麦轮换和分公司组织的22万吨中央储备小麦轮换已销售出库完毕。目前全省摸排空仓容537万吨,初步审核收储库点711个,收储库点认定工作正在抓紧开展。

在收购资金准备方面,安徽省农发行已准备夏季粮油收购资金190亿元,实行“一次审批、分次发放”,足额安排信贷计划、精心调度资金头寸,确保农民“粮出手、钱到手”。同时在政策性粮食“一卡通”收购系统中陆续增加安徽省建档立卡贫困人口信息,并将以县为单位设立1个至2个扶贫示范收储库点,支持粮食收购扶贫贷款认定及精准扶贫工作。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000