新华网安徽> 财经> 徽商> 正文
在粤徽商积极返乡投资创业
本文来源: 安徽日报 2017-05-17 08:03:41 编辑: 戚韵 作者: 韩文
第十届中部投资贸易博览会暨2017中国国际徽商大会召开之际,在粤徽商纷纷表示,将继续加大在安徽的投资,以回报家乡养育之恩。

第十届中部投资贸易博览会暨2017中国国际徽商大会召开之际,在粤徽商纷纷表示,将继续加大在安徽的投资,以回报家乡养育之恩。

近年来,省政府驻广州办事处充分发挥窗口作用,助力广东地区安徽商会平台不断扩容升级,促进在粤徽商来皖投资兴业。据不完全统计,目前广东地区安徽商会已达30余家。 2016年12月,省政府驻广办举办了广东地区26家安徽商会联席会议,促进信息资源整合、产业链上中小企业投资项目对接,为企业拓宽发展空间。今年4月,在省政府驻广办的推动下,广东徽商上市企业委员会成立发起会议在广州召开,18家上市企业积极参与。

省政府驻广办还积极跟踪驻地企业项目入皖进程。广州融捷投资管理集团公司去年在芜湖市投资太赫兹项目达137亿元,是2016年徽商大会最大投资项目。近年来,融捷集团在我省合肥、芜湖等地连续投资7个企业,投资总额500多亿元,主要开发环保、智能显示、电池、光电材料等项目。广东省安徽商会创会会长单位正威国际集团在我省安庆投资新材料、矿业、文化产业,共96亿元。基石资本投资集团在安徽产业升级基金规模已达115亿元,主要支持安徽省企业在全球开展并购,同时支持省外企业并购重组落户安徽。大富科技股份有限公司在我省投资已达50亿元,主要包括安徽大富重工、安徽大富光电、安徽大富机电、配天机器人、配天重工、配天电子及新能源汽车等项目。赛为智能股份有限公司在合肥创立全资子公司合肥赛为智能,布局无人机、海工设备、轨道交通等高端“智”造产品。中至信家具有限公司在我省投资6亿多元,在六安叶集建设中至信家具产业园。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000