新华网安徽> 新闻中心> 安徽各地> 正文
芜湖携手腾讯打造电竞小镇
本文来源: 安徽日报 2017-05-17 08:02:32 编辑: 戚韵 作者: 沈宫石
5月12日,芜湖市政府与腾讯公司签订框架协议,共同打造以电子竞技为主题的产业园项目——腾讯电竞小镇。

5月12日,芜湖市政府与腾讯公司签订框架协议,共同打造以电子竞技为主题的产业园项目——腾讯电竞小镇。

近年来,芜湖市大力发展动漫创意产业和游戏互娱产业,先后建成大砻坊、雨耕山、新华958等一批文化创意产业园,引进了方特旅游度假区、新华联海洋公园、鸠兹古镇等一批文化旅游项目,培育了三只松鼠、三七互娱等一批优秀本土企业,并连续举办四届国家动漫产业交易会,游戏、影业、动漫等文化互娱产业发展优势明显。

根据框架协议,该项目将依托芜湖良好的文化互娱产业发展基础和腾讯公司强大的游戏产业优势资源,探索建设集电竞主题公园、电竞大学、文化创意园、动漫产业园、创意街区、腾讯科技创业社区、腾讯云大数据中心等新业态于一体的特色小镇,引进举办“QQJOY(企鹅动漫游戏嘉年华)”和“QGC(QQ手游全民竞技大赛)”等具有全国影响力的电竞品牌赛事活动。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000