新华网安徽> 新闻中心> 舆情在线> 正文
六安裕安区整治教育卫计系统“吃空饷”
本文来源: 中安在线 2017-05-17 15:58:51 编辑: 李东标 作者: 张世巧 雷鸣
六安裕安区于近期率先在事业单位工作人员基数大的教育和卫计系统集中开展“吃空饷”问题整治工作,防止和杜绝“占编制、不上班、吃空饷”等现象。

为进一步严肃人事、编制、财经工作纪律,加强机关、事业单位人员管理,裕安区于近期率先在事业单位工作人员基数大的教育和卫计系统集中开展“吃空饷”问题整治工作,防止和杜绝“占编制、不上班、吃空饷”等现象。

该区成立了教育卫计事业单位“吃空饷”整治清理工作领导小组,抽调组织、编制、财政、审计、人社等部门骨干具体负责此次集中治理的日常工作,区教育和卫计部门及其所属各单位也成立相应的领导和工作机构。明确教育和卫计系统事业单位及其编制内工作人员存在隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数,套取财政资金的或者有关人员不在岗而违规领取工资、津贴补贴的以及其他违纪违规领取工资、津贴补贴的等现象皆属整治范围。同时,严明清理时限。对照“吃空饷”的各类情形,采取单位自查清理与组织核查清理相结合的方法进行,6月30日前全面完成相关工作。( 张世巧 雷鸣)

标签: 吃空饷
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000