新华网安徽> 新闻中心> 要闻> 正文
中部六省签旅游合作框架协议 共建旅游目的地
本文来源: 新华网 2017-05-19 07:52:21 编辑: 戚韵 作者: 李东标
5月18日,作为第十届中国中部投资贸易博览会重头戏之一的中部六省旅游推介暨发展论坛在合肥举行。

新华网合肥5月19日电(李东标) 5月18日,作为第十届中国中部投资贸易博览会重头戏之一的中部六省旅游推介暨发展论坛在合肥举行。会上,中部六省旅游主管部门签订《中部六省旅游合作框架协议书》(以下简称《协议书》),各方将强化旅游战略合作,合力共建旅游目的地、开拓旅游市场、强化联动监管。

根据《协议书》,中部六省将完善合作机制,强化旅游战略合作;共建旅游目的地,共同建设皖南国际文化旅游示范区、大湘西生态文化旅游圈、鄂西生态文化旅游圈、伏牛山生态文化旅游圈、浙皖闽赣生态旅游协作区、黄河华夏文明旅游带、长城生态文化旅游带,共同推动长江三峡、大别山、太行山、罗霄山、中原等特色旅游功能区建设。

同时,将进一步拓展和延伸中部六省旅游招商项目合作,通过发展旅游业合作推动长江中游城市群、中原城市群、皖江城市带、太原城市群、环鄱阳湖城市群建设;共同开拓旅游市场,联合开发特色精品旅游线路和旅游产品,互相支持各自举办的旅游宣传推广活动,在国内和国际市场上联合开展品牌营销,互相为各省开展的旅游营销活动提供便利和帮助。

中部六省还将共同强化联动监管,探索建立中部地区旅游联合执法、综合监管机制,联合加强旅游质量监管,探索构建旅游应急突发事件的联动协调机制。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000