新华网安徽> 生活> 旅游> 正文
2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛落幕
本文来源: 中安在线 2017-05-19 14:53:39 编辑: 刘晓君 作者: 陈欣然
5月18日,由安徽省六安市旅游委员会主办、舒城万佛湖水源保护和旅游管理委员会协办的“2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛”在六安市万佛湖景区成功举办。
2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛落幕

5月18日,由安徽省六安市旅游委员会主办、舒城万佛湖水源保护和旅游管理委员会协办的“2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛”在六安市万佛湖景区成功举办。来自全球的四支扁带代表队的16名外籍扁带选手在风景如画的万佛湖周瑜岛上,展开了激烈的接力竞速角逐,最终法国代表队荣膺万佛湖水上扁带之王称号。

2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛落幕

本次2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛搭建地选择了人文特色浓厚、风景优美的周瑜岛,8条水上扁带,分别为两两平行的85米、55米、180米、200米线路,把周瑜四岛围成一体,搭建起了“英雄的水上浮桥”。据了解,本次比赛是国内首次水上扁带赛事,也是全球首次采用环岛接力形式的扁带竞速赛事,这种全新的比赛模式不仅是对选手个人竞技水平的考验,也对团队的默契程度、出战策略提出了更高的要求。

2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛落幕

本次大师赛中,法国代表队、德国代表队、北美代表队以及南美代表队共16名扁带选手参加竞技。预赛阶段,南美队和德国队最先出场,德国队展现了强大的实力,南美队苦苦追赶无果,成为预算阶段第一支憾负的队伍。法国队和北美队在两条扁带上进行了激烈的你追我赶,是由于北美队在行走中不慎跌落一次,浪费了不少时间,而法国抓住这个契机,一鼓作气,迅速拉开了与北美队的差距,成为了第二支进入决赛的队伍。决赛中,法国和德国选择了更具挑战性的环岛行走,后半程比赛中,法国队稳健的优势开始显现,很快便领先了德国队几个身位,最终成为本次大师赛的冠军。

2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛落幕

作为当今欧美流行的户外极限运动之一,扁带比赛是目前东西方户外极限运动交流互动的重要纽带,法国队选手安东尼表示希望未来中国能够继续举办此类户外极限运动盛会,为全球的户外极限运动爱好者提供更多学习交流的机会,也希望之后有更多的中国选手加入这一行列,在自己的主场“走”出属于自己的辉煌。

据本次赛事组委会工作人员介绍,作为万佛湖景区成功创建国家5A级旅游景区的发展元年,今年将通过2017中国万佛湖国际水上扁带大师赛这项国际顶尖赛事品牌的渲染力,充分结合万佛湖景区特点,以“环岛成春万佛行水”为主题,向全球集中展示万佛湖景区优美秀丽的自然风光、深厚浓郁的人文特色、丰富多彩的旅游文化,掀起新一轮的旅游热潮。


新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000