新华网安徽> 博览> 科技> 正文
全国计量科普知识竞答活动现场总竞答举行
本文来源: 安徽日报 2017-05-19 11:28:39 编辑: 周雨濛 作者: 桂运安
5月16日,全国计量科普知识竞答活动现场总竞答开幕式在合肥举行。

5月16日,全国计量科普知识竞答活动现场总竞答开幕式在合肥举行。中国科协党组副书记徐延豪、国家质检总局副局长吴清海、副省长谢广祥出席开幕式并观看现场总竞答活动。

本次活动由中国科协、国家质检总局主办,是“5·20世界计量日”纪念活动之一,旨在进一步加强计量科学知识普及教育和宣传,努力营造全社会关注计量、重视计量、参与计量、支持计量工作的浓厚氛围。参加本次现场总竞答活动的是山东、安徽、吉林、重庆、江苏、浙江6个省市代表队,经过必答题、抢答题、风险题、论述题四轮激烈角逐,最终安徽代表队夺得团体冠军。

据悉,自去年“5·20世界计量日”启动全国计量科普知识竞答活动以来,全国各赛区实名注册参与43万余人,答题53万余人次,计量科普知识竞答平台网页点击量1.2亿余次,共计产生周、月达人27355名,年度达人2282名,全国计量科普之星520名,全国计量科普达人100名,有效地营造了全社会学计量、用计量、爱计量的良好氛围。

新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000