新华网安徽> 言论> 媒体监督> 正文
合肥出台暂行管理办法 公交站停车区30米内禁停私家车
本文来源: 中安在线 2017-05-19 17:16:36 编辑: 李东标 作者: 张沛
记者昨天获悉,根据最新出炉的合肥市公交线路站点设施管理暂行办法,合肥对公交站边停车进行严格控制。

私家车想在公交车站边停车等人,今后请注意保持30米远的距离,否则小心被罚款。记者昨天获悉,根据最新出炉的合肥市公交线路站点设施管理暂行办法,合肥对公交站边停车进行严格控制。

此外,新改建道路一年内无开通公交计划的,可暂缓建设站点设施,但应根据实际需要预留公交站台和停靠港湾。新开通公交线路的路段暂未建设公交站台的,由站点设施运营管理单位制作安装临时站牌,设置时间原则上不超过一年。

办法将从今年6月1日起施行,有效期两年。

标签: 停车 公交站
新华网 | 劳动光荣赢好礼
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070130010000000000000011200000000000000